Bus Jakarta - Malang

Etransportasi.com - Malang merupakan salah satu tujuan wisata populer di Propinsi Jawa Timur. Terdapat banyak pilihan lokasi wisata yang dapat dikunjungi oleh wisatawan baik di Kota Malang maupun Kabupaten Malang, sebut saja Jatim Park 1 dan 2, Pantai Sempu, Museum Angkut, dan Batu Night Spectacular merupakan beberapa objek wisata yang cukup terkenal di Malang. Bus Jakarta Malang.

Untuk menuju ke Malang dari Jakarta ada berbagai sarana transportasi yang dapat Anda gunakan, mulai dari kendaraan pribadi, pesawat, kereta api, dan bus umum. Bagi yang hendak menggunakan bus umum ada beberapa pilihan operator bus yang melayani perjalanan dari Jakarta ke Malang. Bus tersedia di beberapa terminal besar dan pool bus yang ada di Jakara dengan terlebih dulu membeli tiket di loket atau agen masing-masing Perusahaan otobus (PO).

bus dari jakarta ke malang executive
Untuk pilihan kelas bis dari Jakarta ke Malang sendiri hanya terdapat kelas Executive dengan fasilitas kursi 2-2, toilet, AC, dan servis makan satu kali. Umumya bus berangkat siang hingga menjelang sore hari dengan waktu tempuh normal kurang lebih 18 jam bila kondisi lalu lintas lancar, apabila menemui kemacetan tentunya membutuhkan waktu yang lebih lama dari perkiraan.

Pilihan Bus Jakarta-Malang

Safari Dharma Raya
Kelas: Executive
Harga Tiket: Rp 300.000
Titik Keberangkatan: Pool Kebayoran Lama, Terminal Pulo Gebang
Jadwal Bis : 13.00

Kramat Djati
Kelas: Executive
Harga Tiket: Rp 300.000 s.d Rp 325.000
Titik Keberangkatan: Lebak Bulus, Terminal Pulo Gebang, Terminal Pinang Ranti
Jadwal Bis Jakarta-Malang: 13.00

Lorena
Kelas: Executive
Harga Tiket: Rp 300.000 s.d 330.000
Titik Keberangkatan: Lebak Bulus, Terminal Kampung Rambutan, Terminal Pulo Gebang
Jadwal Bis : 13.30

Pahala Kencana
Kelas: Executive
Harga Tiket: Rp 300.000 s.d Rp 330.000
Titik Keberangkatan: Lebak Bulus, Terminal Pulo Gebang
Jadwal Bis : 14.00

Gunung Harta
Kelas: Executive
Harga Tiket: Rp 300.000
Titik Keberangkatan: Pasar Rebo, Terminal Pulo Gebang
Jadwal Bis : 14.00

Catatan: Harga tiket dari beberapa Perusahaan Otobus (PO) yang melayani rute Jakarta-Malang ini ada yang bersifat fluktuatif/ berubah-ubah harga tiketnya yang dipengaruhi beberapa faktor seperti, ramai tidaknya penumpang, akhir pekan, hari libur nasional, dan lain sebagainya.

52 Responses to "Bus Jakarta - Malang"

  1. maaf nich mau tanya... dr sekian bus yg ada kira2 bus mana yg lebih bagus n terbaik... soalnya anak sy rewel minta naik bus yg bagus... hehehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat ini bus ke malang memang Gunung Harta yang paling bagus dengan Bus SHDnya, kalau mau pasti dapat yang SHD bisa ikut bus yang dari Bogor atau paling dekat jakarta bisa naik dari agen di jl.nurul dalah cisalak depok dekat perempatan masuk tol cijago (Jalan raya bogor)

      Hapus
    2. Jl.Nurul Falah no.49 cisalak depok

      Hapus
  2. Mau tanya, apa ada bus jakarta ke surabaya/malang yg berangkat malam (setelah maghrib)?
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Terminal Pulo Gebang ada, hanya saja admin sih tidak merekomendasikan soalnya busnya sapu jagat alias ngompreng nanti di jalan kalau bus-bus yang baru malam hari berangkatnya. admin sarankan jangan naik selain bus ini Lorena, Gunung Harta, Kramat Djati, Pahala Kencana, Safari Dharma Raya, medali mas. itu rekomendasi bus untuk ke Malang

      Hapus
  3. Kalau boleh diurutin dari list bis diatas ditambah medali mas, yg urut terbaik sampai terbawah kasih tau dong bang? Sy mau beli tiket online pas lebaran apa bisa jadi kenaikan dri harga tiket yg sdah sy beli ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Medali Mas dari Cileungsi bisnya, yang paling update untuk armadanya Gunung Harta saat ini, dan sebentar lagi Lorena gosipnya akan mengunakan bus tingkat untuk jakarta-malang. Biasanya kalau tarif lebarannya sudah keluar dari tiap bus ya sudah fix tarifnya, cuma kalau masih harus DP dulu belum fix tarifnya itu

      Hapus
  4. assalamu'alaykum mas. kalau dari bekasi ke malang yang ada bus apa sj ya? dan naiknya dr mn? dan minta rekomendasi bus yang terbaik mas.. hehe terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua bus yang tercantum di postingan atas lewat Bekasi semua kak, naiknya bisa dari agen-agen bus yang ada di Depsos Bulak Kapal Bekasi Timur, rekomendasi saat ini Gunung Harta, Kramat Djati, dan sebentar lagi Bus Lorena mau pakai bus tingkat ke Malang

      Hapus
  5. Mas, kalo dari tulungagung ke banjar bisa naik yg rute malang - jakarta?.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa kak, alternatif naik Bus Rosalia Indah Kediri-Purwokerto, nanti dari Terminal Purwokerto naik Bus jurusan Tasik via Banjar

      Hapus
  6. Min, dari sekian byk bus yg disebutkan diatas, bus ekonomi ac yg murah bus apa namanya?naiknya dari jkt terminal mana?jam brp? Boleh minta kontak agen po nya? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bus dari jakarta ke malang tidak ada kelas ac ekonomi kak, kalau mau murah bisa estafet ke Solo dulu naik Bus Sinar Jaya 100rb dari pool sinar jaya lebak bulus/agen terminal kali deres, dari terminal tirtonadi solo ke surabaya naik bus ac ekonomi Mira atau sugeng rahayu 50rb an, kalau yang langsung tarifnya rata-rata sama mulai 280rb-300rb an, itu tarif hari normal ya, non liburan

      Hapus
    2. nanti dari terminal bungurasih naik bus patas jurusan malang 25rb, ac ekonomi 15rb

      Hapus
  7. Mau tanya, klo dari tasik ke malang naik bus apa aja ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke Surabaya dulu naik Bus Sugeng Rahayu, nanti sambung bus-bus surabaya-malang

      Hapus
  8. Sis...
    Maw tanya, bus jkt - mlg yg masih ready 2 seat, bus apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf kak kita tidak ada info untuk ketersediaan tiket, bisa langsung ke agen masing-masing bus, biasanya kalau ke arah timur sudah tidak terlalu ramai

      Hapus
  9. Min mau nanya kalau dari mlg - jkt ada bis malamnya tidak ya? Kalo ngga ada saya dr malang kmn dulu dan naik bis apa dan juga range tarifnya berapaan ya min thankss

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada kak, Bus dari Malang ke Jakarta berangkat jam 1-2 siang biasanya

      Hapus
  10. untuk tujuan Malang kira2 jam berapa paling sore kalau naiknya dari Cikarang?
    Kalau bisa sih Gunung Harta, pengen nyoba scania.

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya paling sore Bus Lorena tu kak, coba saja ke agennya dulu minta ikut bus yang terakhir

      Hapus
  11. mau tanya dunk...mau naik bis tujuan surabaya bungur dari pulogebang malam hari ada gak ya miinnn...kira2 perjalanan smpi surabaya brapa jam miinn...thanks min min...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak direkomendasikan kak, lebih baik ke Solo dulu naik Bus RAya atau Gunung Mulia, jam 7an-8 malam ada, nanti dari terminal tirtonadi solo tinggal sambung Bus Patas EKA jurusan Surabaya

      Hapus
  12. Kalo dari cikarang ke malang yang gunung harta apakah pakai scania atau yg biasa ya exsekutif nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bus gunung harta di rolling/puter terus kak armadanya, kadang dapat yang mercedes banz atau scania

      Hapus
  13. Kalau dr jakarta ke malang yg seat 1-2 ada ngga Min...berangkatnya dari mana? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada kak Bus dari Jakarta ke Malang seat 2-2 semua saat ini

      Hapus
  14. Salam.. numpang nanya. Kalau naik bus jakarta malang berapa jam ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengalaman terakhir beberapa bulan lalu dari jakarta jam 2 siang sampai Malang jam 7.30

      Hapus
  15. Mohon info masbroww..nih dr jkt pingin plg ke mlg..uang press..lo estafet kmn dulu n naik bus apa yg aman..dr jkt jam brp..thanks pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik Rosalia Indah kelas Patas AC rp 130rb sudah dapat makan berangkat siang mulai jam 2 atau lebih murah lagi bisa naik Bus Sinar Jaya jurusan Solo tiketnya rp 100-110rb tidak dapat servis makan ini dari pool sinar jaya lebak bulus dan Agen terminal Kali deres, nanti di Solo turun di Terminal Tirtonadi Solo lalu langsung dilanjutkan Bus Sugeng Rahayu atau Mira, naik yang kelas ATB AC Tarif Biasa Solo-Surabaya Rp 46.000, nant turun di Terminal Bungurasih Surabaya, dilanjutkan lagi naik bus jurusan Surabaya-Malang kelas AC Ekonomi Rp 15.000 atau Patas Rp 25.000

      Hapus
    2. Bus Solo-Surabaya dan Surabaya-Malang dua-duanya langsung bayar di dalam busnya untuk tiketnya.

      Hapus
    3. Bus ke solo dr jkt jam brp masbroww...thanks banget infonya...suksess sllu buat anda..aamiin

      Hapus
    4. Sinar Jaya jam 14.30, rosalia indah mulai jam 2 siang, dua bus ini harus pesan tiket dulu di agen/poolnya

      Hapus
  16. kalo dari bekasi kira" yg jam 18.00 ke malang masih ada nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untung-untungan kak, biasanya Bus Lorena yang masih ada, coba ke agennya di Depsos Bulak Kapal Bekasi Timur

      Hapus
    2. Gak ada no hp yang bisa di hubungi yaa ka ?

      Hapus
  17. Kalau di terminal x deres ada tidak ke malang kira kira sore jam 15.00 brangkatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Gunung Harta dari Kali Deres ke Malang jam 1 siang kak

      Hapus
  18. Gunung Harta atau Harapan Jaya, Jurusan Jakarta-Malang ada gak yang dari Lebak Bulus? Kalau ada, pemesanan / pembelian tiket dimana yah? Thank's.

    BalasHapus
    Balasan
    1. harapan jaya tidak ada jurusan Malang, kalau bus gunung harta bisa tapi nanti transit di pasar rebo, agennya di jl raya pasar jumat di deretan agen sebrang pool bus kramat djati lebak bulus

      Hapus
  19. Mohon info klo dari Malang ke Jakarta ada bus apa yg paling sore min? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lorena dan Safari Dharma Raya jam 2 siang

      Hapus
  20. Min saya mau nanya nih.. Ada bus apa aja ya yang dari malang arjosari ke terminal kali deres.. Soal nya saya mau pulang kejakarta hari senin nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus dari Malang ke Kali Deres ada Bus Gunung Harta

      Hapus
  21. Maaf min mau tanya kalo dari jakarta ke jember naik bus apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari Jakarta ke Jember naik Bus Rosalia Indah, Akas ASri, dan Gunung Harta

      Hapus
  22. Kalo malang ke jakarta pesan bus dobledekker lorena pesan di mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli tiket Bus tingkat Lorena Malang bisa di Agen Terminal Arjosari kak

      Hapus
  23. Mohon infonya..?
    Kalo paket motor bza ga..??
    Dan kiranya apa aja persyaratnnya.?

    BalasHapus
  24. Agen GH pulogebang jakarta - malang ada yg tahu no pe nya

    BalasHapus
Halaman Komentar :