Bus Budiman Buka Rute Pangandaran - Yogyakarta

Etransportasi.com - Kabar gembira bagi warga Pangandaran, Sidareja, dan Yogyakarta, kini telah dibuka rute baru Bus Budiman dengan jurusan Pangandaran-Yogyakarta via Sidareja. Rute ini dilayani dengan armada bus ber AC dengan tarif Rp 85.000 (2015). Untuk rute Pangandaran-Yogyakarta ini dilayani dengan armada bus medium dengan konfigurasi kursi 2-2, selain itu juga terdapat fasilitas hiburan LCD besar di bagian depan.

Pangandaran dan Yogyakarta merupakan dua daerah yang terkenal dengan berbagai objek wisatanya. Pangandaraan dengan objek wisata pantainya dan Yogyakarta dengan keanekaragaman objek wisata seperti pantai, candi, dan peninggalan sejarahnya yang sudah sangat terkenal baik oleh wisatawan domestik maupun mancanegara. Sebelum dibukanya rute ini, masyarakat Pangandaran yang hendak bepergiaan menuju Yogyakarta umumnya harus transit terlebih dahulu di Banjar atau Cilacap baru kemudian menuju Yogyakarta karena tidak adanya moda yang langsung melayani rute Pangandaran-Yogyakarta.  Dengan dibukanya rute ini maka akan mempermudah wisatawan untuk mengunjungi objek-objek wisata yang ada di kedua daerah tersebut.

bus budiman jurusan Pangandaran-Yogyakarta

Dari Yogyakarta bus berangkat dari Terminal Giwangan melalui jalur selatan Pulau Jawa, Kutoarjo, Kebumen, Gombong, Buntu, Sidareja dan berakhir di Terminal Pangandaran. Untuk pembelian tiketnya dapat dilakukan di atas bus, jadi tidak perlu pesan terlebih dahulu. Adapun jadwal keberangkatannya terdapat tiga pemberangkatan di pagi hari dan tiga pemberangkatan di sore hari baik dari Pangandaran maupun Yogyakarta. Untuk lebih lengkapnya Jadwal Keberangkatannya adalah sebagai berikut:

Jadwal Keberangkatan dari Pangandaran:
06.00, 07.00, 08.00, 15.00, 16.00, 17.00

Jadwal Keberangkatan dari Yogyakarta:
06.00, 07.00, 08.00, 16.00, 17.00, 19.00

1 Response to "Bus Budiman Buka Rute Pangandaran - Yogyakarta"

  1. kang sya dri cilegon mau ke cianjur sekarang jam segini ada g

    BalasHapus
Halaman Komentar :