Review Bus Rosalia Indah Super Top Scania K360

Etransportasi.com - Semakin ketatnya persaingan antar Perusahaan Otobus (PO) ditambah dengan persaingan dengan moda transportasi lain seperti pesawat udara dan kereta api untuk menggaet calon penumpang membuat operator-operator bus berlomba-lomba memberikan yang terbaik untuk pelanggannya baik dari sisi armada maupun pelayanannya. Review Bus Rosalia Indah Super Top Scania K360

bus rosalia indah super top scania k360 opticruisePO. Rosalia Indah sebagai salah satu operator bus yang melayani berbagai rute di Pulau Jawa dan Sumatera tak ketinggalan untuk memberikan yang terbaik untuk pengguna jasanya, salah satunya dengan melakukan peremajaan pada armada-armada yang digunakannya, salah satu armada terbaru yang dimiliki Bus Rosalia Indah adalah Scania K360 dengan kelas Super Top.

Spesifikasi Rosalia Indah Scania K360 Opticruise

Armada ini menggunakan chassis bus premium buatan Scania dengan tipe K360 Opticruise dengan sistem transmisi otomatis dan mesin Scania yang mampu menghasilkan 360 tenaga kuda, tenaga yang sangat besar untuk kelas bus reguler antar kota.

Bus tipe ini telah dilengkapi 6 buah suspensi udara dengan anti roll bar dan shock absorber yang akan menambah kenyamanan dan keamanan bus ini.

( Baca Juga : Review Bus Gajah Mungkur Kelas Big Top )

Rute Bus Rosalia Indah Super Top Scania K360 Opticruise

Rosalia Indah Scania K360 Opticruise kelas Super Top digunakan untuk melayani rute:
Merak - Serang - BSD - Semarang - Solo - Ngawi - Madiun
Bitung - Cikokol Tangerang - Kali Deres - Semarang - Solo - Ngawi - Madiun
Bitung - Bekasi Timur - Solo - Wonogiri

foto tiket bus rosalia indah super top scania k360 opticruise

Harga Tiket Rosalia Indah Super Top :
Tangerang - Jakarta - Solo
Normal Rp 265.000

Tangerang - Jakarta -Bekasi - Madiun
Normal Rp 280.000

Tangerang - Jakarta - Bekasi - Solo - Wonogiri
Normal Rp 265.000

Merak - Serang - Solo
Normal Rp 280.000

Komentar Anda Muncul di Halaman 2

Fasilitas Rosalia Indah Super Top

foto bus rosalia indah super top scania k360 opticruise

Konfigurasi kursi 1-2
Sama halnya dengan kelas super executive, super top Rosalia Indah juga menggunakan konfigurasi kursi 1-2 dengan satu deret ke belakang untuk sisi kiri dan dua deret ke belakang sisi kanan

Suspensi udara
Armada Rosalia Indah kelas Super Top telah dilengkapi dengan suspensi udara yang dapat meredam getaran saat dalam perjalanan sehingga menambah kenyamanan dalam perjalanan

Leg rest
Terdapat leg rest atau sandaran kaki pada tiap tempat duduk yang dapat di atur kemiringan sudutnya sesuai kebutuhan

Bantal dan selimut
Pada tiap tempat duduk terdapat satu set bantal dan selimut untuk menambah kenyamanan Anda saat perjalanan

LED TV dan Personal Entertaiment LCD
Terdapat sebuah LED TV di bagian paling depan kabin bus dan pada masing-masing tempat duduk terdapat layar kecil yang dapat Anda gunakan untuk menyetel film dan music. Pada tiap layar personal entertaiment sudah terdapat beberapa film yang dapat dipilih dan dapat langsung di putar namun Anda juga dapat membawa file film sendiri dan memutarnya dengan memasukkan USB Flashdisk pada port yang tersedia.

USB charger
Pada tiap tempat duduk terdapat charger untuk handphone dengan port USB. Anda dapat terus tersambung ke internet tanpa perlu khawatir kehabisan baterai hanphone Anda.

Servis makan
Kelas Super Top Rosalia Indah mendapatkan satu kali servis makan prasmanan. Kupon servis makan dapat ditemukan di bagian belakang tiket, pastikan tiket tidak hilang.

Toilet
Dalam menempuh perjalanan jauh kini Anda tidak perlu khawatir lagi jika hendak ke toilet karena telah tersedia toilet di bus ini, namun demikian fasilitas toilet Bus Rosalia Indah hanya digunakan untuk buang air kecil

Impresi Rosalia Indah Super Top Scania K360 Opticruise

Kelas Super Top Rosalia Indah menggunakan bodi SHD Jetbus 2+ buatan Adi Putro dan saat memandangnya dari luar terlihat cukup besar dibandingkan bodi bus pada umumnya, ditambah dengan corak warna silver yang menyelimuti bodi bus membuatnya nampak elegan di pandang mata.

Saat memasuki ke dalam kabin kita langsung disuguhkan dengan deretan tempat duduk dengan konfigurasi 1-2 sebagai ciri khas bus dengan kelas paling tinggi. Di bagian paling belakang kabin terdapat sekat pemisah antara kabin utama dengan smoking room (ruang merokok) dan toilet.

foto interior bus rosalia indah super top scania k360 opticruise

Setelah melihat dari ujung depan hingga belakang kabin kita beralih ke tempat duduk penumpang. Pemilihan tempat duduk penumpang menurut admin sangat penting karena disinilah penumpang akan duduk ber jam-jam hingga kota tujuannya.

Untuk urusan tempat duduk, Rosalia Indah menggunakan tempat duduk buatan Aldilla yang memang sudah terkenal akan kualitas dan kenyamanannya. Dengan busa yang tebal dan lebar tentunya sangat nyaman diduduki selama berjam-jam dalam perjalanan.

Pada tiga kursi paling depan ruang kaki memang agak sempit karena terdapat pembatas dengan kursi supir dan kenek sehingga kaki tidak bisa lurus ke depan jika tinggi Anda 170cm ke atas, namun tidak perlu khawatir, Anda dapat memilih kursi mulai dari deretan ke dua kebelakang karena jarak antar kursinya lebih lega dan kaki Anda dapat lurus ke depan.

layar avod di bus rosalia indah

Yang membuat bus ini semakin istimewa adalah adanya layar personal entertaiment di masing-masing kursi penumpang, kalau di pesawat udara biasa disebut AVOD. Pada layar interaktif ini sudah terdapat beberapa pilihan film yang dapat dipilih dan diputar oleh masing-masing penumpang namun Anda juga dapat membawa file musik atau film sendiri dalam USB flash disk dan memutarnya di layar ini dengan memasukkan usb flash disk pada port/ colokan USB yang telah tersedia dan jangan lupa untuk membawa earphone atau headset sendiri agar bisa memaksimalkan suara dari film atau musik yang diputar.

Banyak rekan-rekan yang bertanya apakah bila kita duduk di posisi paling depan di Bus SHD tetap dapat melihat ke jalan di depan ? karena seperti diketahui terdapat pemisah cukup besar antara kaca bagian bawah dan atas di depan bus. Menurut Admin pemisah tersebut memang agak mengganggu pandangan ke depan namun kita tetap dapat melihat ke depan dengan cukup leluasa hanya saja mungkin bagian agak ke bawah saja yang tidak terlihat, berikut foto dari kursi paling depan :

pemandangan dari kursi depan bus shd

Dari foto di atas dapat kita lihat bahwa kita masih dapat melihat ke depan walaupun terpotong pembatas kaca depan bus, objek bus lain dengan jarak yang tidak terlalu jauh pun masih dapat kita lihat secara utuh.

Sekian sedikit review tentang Bus Rosalia Indah Kelas Super Top dengan armada Scania K360 Opticruise, semoga bermanfaat dan nantikan review lainnya dari etransportasi.com

Komentar Anda Muncul di Halaman 2

301 Responses to "Review Bus Rosalia Indah Super Top Scania K360"

  1. Kalo tempat duduk paling depan ada personal entertainment jg gk ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada kak, lebih baik ambil bangku ke dua dari depan kalau mau ada lcd di kursinya, paling enak kursi single seat kiri yang paling belakang menurut admin

      Hapus
  2. kalo dari tangerang ke jogja berangkat malam ada ga ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada kak, berangkat jam 2an siang bus rosalia indah dari tangerang ke jogja

      Hapus
  3. Kalo type bus ini dari Cikarang ke Solo ada ga ya? thank you

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah kelas Super Top bisa naik dari Pool Rosalia Indah Depsos Bulak Kapal Bekasi Timur kak, kalau dari Cikarang shdnya kelas exe plus cuma kadang kena putar juga sih armadanya

      Hapus
    2. ohh gt, kalau dari cikarang yang duduk sendiri itu ada ga ya (Super Executiv) ya kalo ga salah.. ada ga ya yg dr cikarang ke Solo yg duduknya sendiri? Thank You

      Hapus
    3. iya, dari Cikarang ada yang Super Executive 1-2, nanti ikut bus yang dari Ciputat, bisa pilih yang kursi single kalau mau duduk sendiri

      Hapus
    4. Kalau pemesanan bisanya berapa hari ya bisanya, kalau seandainya saya beli untuk tgl 22 april, apakah sudah bisa dibeli tiketnya di tgl 17'nya? 5hr sebelumnya?

      Hapus
    5. di agen biasanya mulai 2 minggu sebelum berangkat sudah bisa, kalau di Pool tempat titik awal bus berangkat sebulan sebelum berangkat sudah bisa pesan

      Hapus
  4. Bus yang tipe ini jurusan Jakarta - Kediri ada atau tidak ya Min?
    Makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah kelas Super Top ke Kediri tidak ada kak, saat ini mentok di Madiun saja yang Super Topnya

      Hapus
  5. Utk armada rosalia SHD nya tolong dong di buka rute ke arah lampung. Soalnya pengen nyoba naik bus rosalia SHD. Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. lampung belum ada, ke Merak dulu saja kak, di sana sudah ada SHD Merak-Solo-madiun

      Hapus
  6. Kalau rosalia indah k solo ada yg malam hari ga berangkatnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bus rosalia indah berangkat malam dari jakarta tidak ada kak

      Hapus
  7. Dari kalideres turun pekalongan ada gak tipe bis paling tinggi

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik super topnya rosalia indah bisa, tapi tiket tetap kena tarif solo 265rb kak

      Hapus
  8. Untuk buz jogja merak sudah ada blm yg doble deker?
    Trz harga nya brapa kalo sudah ad

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah tidak punya bus double decker saat ini kak, baru yang SHD saja rute Solo-Merak

      Hapus
  9. Kalo dari jakarta, naik dari terminal mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik Bus Rosalia Indah dari Jakarta bisa di Terminal Kali Deres, Terminal Pulo Gebang, dan Kampung Rambutan

      Hapus
  10. Di gemolong sragen ada g itu big top sragen tujuan jakarta . Klou ada hari bisa pesen

    BalasHapus
    Balasan
    1. di gemolong belum ada, kalau di Terminal Pilangsari Sragen ada Super Top Rosalia Indah kak, nanti ikut Bus Rosalia Indah Super Top yang dari Madiun

      Hapus
    2. Berarti naek dari agen BSD bisa ya mnta yg super top

      Hapus
    3. dari agen bisa naik Super Top, ikut bus yang dari Merak. Kalau beli di agen cikokol ikut yang dari Bitung

      Hapus
  11. Klo naik super top dari agen Rosalia cijantung bisa ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik Bus Rosalia Indah Super Top tidak bisa dari Cijantung

      Hapus
  12. Mohon info, Dari Jogja ke Jakarta ada yang supertop nggak? Kalau ada tarifnya berapa lalu masuk agen/terminal mana aja di jakarta nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada super top kak, adanya yang Super Executive ke Cengkareng, Kampung Rambutan dan Lebak Bulus

      Hapus
    2. Tarip jogja kp rambutan yg SE brp ya kak? Dr jogja berangkat jam berapa?

      Hapus
  13. saya mau pesan 5 seat rosalia SHD 2-1 tujuan kartosuro agar dapat seat di depan saya harus beli tiket dimana?? suwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Pool Rosalia Indah Bitung kak, kalau dari arah jembatan tol bitung lurus saja lagi ke arah cilupa kiri jalan

      Hapus
    2. pesannya juga harus jauh hari ya, kalau paling depan paling tidak 2 minggu sebelum berangkat lah

      Hapus
  14. Tiket bekasi kartosuro yang berangkat besok ada gak mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf kak, untuk ketersediaan tiket bisa langsung ke agen depsos bulak kapal bekasi timur saja untuk infonya y

      Hapus
    2. .agen tutup jam berapa ya mbak kira kira?

      Hapus
  15. Ada jurusan dari malang ke bekasi ga???
    Ato dari malang ke jakarta

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau yang kelas super top malang ke jakarta tidak ada, adanya kelas executive, cuma nanti transit di blitar atau pool rosalia palur

      Hapus
  16. min ...
    ada jurusan dari boyolali ke tangerang ga ???
    klo ad berangkat nya jam brapa yahh ..??1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah Super Top dari Boyolali ke Tangerang ada kak

      Hapus
  17. berapa kisaran harga tiket nya min :) ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke mana? ke Semarang atau Solo Super Top 265rb, ke Madiun super top 280rb

      Hapus
  18. Mba Kanjeng,kalau yg super top dari boyolali ke tangerang, berhenti di rawamangun tak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak berhenti kak, di Tangerang berhenti di Cikokol dan pool bitung

      Hapus
  19. Kalau naik dari maospati bisa nggak?bisnya yg k360

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik Bus Rosalia Indah Super Top dari Maospati bisa kak, ketika beli tiket pilih bus super top yang ke bitung/cikokol

      Hapus
  20. Mbak kanjeng tiara mohon infonya klo pesen tiket rosin super top ke solo dri kalideres dpet yg shd gak ya? Apa yg super top sudah shd semua?? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kak, untuk Super Top sudah SHD kalau yang Super Executive masih yang biasa

      Hapus
    2. Oke terima kasih mbak atas infonya..

      Hapus
  21. Dari jogja ke serang/merak untuk tanggal 30 juni kapan busa mulai dipesan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya tiket lebaran arus muduk/balik baru bisa dipesan awal-awal puasa, nanti diinfokan di sini kalau sudah bisa pesan

      Hapus
  22. Kalau dari cibitung-salatiga kena biaya berapa ya.?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung kelas yang dinaiki kak, ikut tarif jabodetabek-solo yang tercantum di post atas

      Hapus
  23. kalau ke Jogja supertop dari Jakarta mananya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah yang ke Jogja adanya Super Executive kak, bisa naik dari Agen Pasar Jumat Lebak Bulus, Terminal Kampung Rambutan, Terminal Kali Deres, atau Terminal Pulo Gebang (yang pulo gebang ini transit di bekasi dulu)

      Hapus
    2. Nah kalau Super Top ini rute nya hanya 2 itu aja ya Tangerang - Solo dan Madiun?

      Hapus
    3. Terus tangerangnya dimana ya? Apakah bisa dari yg Cikokol?

      Hapus
    4. naik dari agen Cikokol ikut Bus yang dari Bitung, Super Topnya ke Solo, Wonogiri, dan Madiun, kalau beli di agen BSD ikut bus super top yang dari Merak lebih mahal tarifnya.

      Hapus
    5. Berangkat dari Cikokol jam berapa ya? keberangkatan 1 hari 1 kali?

      Terima kasih atas informasi nya

      Hapus
    6. super top standby di agen cikokol jam 1an siang kak, keberangkatan setiap hari, cuma kalau pas armadanya trouble atau dipakai wisata biasanya armadanya diganti yang super executive, cuma jarang sih kalau kejadian gitu.

      Hapus
  24. kalau di jakarta mana yaa poolnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah Super Top di Pool Bitung Tangerang kak, kalau di jakarta bisa naik dari agen terminal kali deres

      Hapus
    2. Dari daerah Serpong naik supertop tujuan Jogja bisa gak !terus beli tiket nya dmna

      Hapus
    3. Bus Rosalia Indah ke Jogja belum ada Super Top kak, adanya baru Super Executive. Super Top Rosalia Indah ke Solo, Wonogiri, dan Madiun

      Hapus
  25. Yang ke wates jogja dari jakarta berangkat paling malam jam brp dan dimana agennya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah tidak ada yang berangkat malam kak

      Hapus
  26. Om, kalo mau ke ngawi naek super top dari jakarta dari daerah mana? Rawa mangun ato pulogebang bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik Bus Rosalia Indah Super Top ke Ngawi dari Agen Terminal Kali Deres kak

      Hapus
    2. Berangkatnya jam berapa ya om, kalo dari kali deres?

      Hapus
  27. Apa ada yg berangkat dr kampung rambutan ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rosalia Indah kelas Super Top tidak masuk kampung rambutan, adanya Super Executive yang masuk kampung rambutan kak untuk yang mengkunakan kursi 1-2 seperti super top

      Hapus
  28. klo yg super top jurusan tangerang-purworejo ada gk..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada, adanya super executive yang ke purworejo

      Hapus
  29. Kalau dari ciputat ada gak yg super top ke madiun..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah dari Ciputat ke Madiun masih pakai yang Super Executive kak, belum ada yang Super Top saat ini

      Hapus
    2. Kalau domisili sekitar pdk pinang mau naik super top dari mana ya...?

      Hapus
    3. Agen Pondok Pinang saat ini baru ada yang Super Executive, kalau Super Top naiknya dari Agen Cikokol Tangerang atau Agen Rosalia Indah Terminal Kali Deres

      Hapus
    4. Dari sebalik nya jg gak bisakah...dari madiun ke jkt turun pondok pinang atau ciputat...?

      Hapus
    5. super top belum ada yang ke ciputat/pondok pinang kak

      Hapus
  30. klo dari purworejo ke Bitung yg kelas exekutif plus ada gk y? dan tiap seatnya ada leg rest gk? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada kak, naik yang super executive saja ada leg restnya

      Hapus
    2. oh gitu ya, klo kelas Exekutive blm ada leg rest , terus apa bedanya dg. yg kelas VIP y?

      Hapus
    3. tidak ada juga, bedanya di jumlah bangkunya, eksekutif lebih sedikit jumlah bangkunya dibanding VIP, rekomendasi yang Super Executive hehe. leg rest ada mulai di kelas executive plus hanya saja tidak ada rute ke jogja kelas tersebut

      Hapus
  31. Kalo dari Surabaya ke Jogja ada Ndak ? Jam berapa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah dari Surabaya ke Jogja ada kelas executive saja

      Hapus
  32. Tarif Rosalia Indah super executive SHD untuk lebaran 2017 berapa y?

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiket lebaran 2017 Bus Rosalia Indah belum keluar kak, biasanya naik hampir 100% tarif normal

      Hapus
  34. Ada jurusan ke Kebumen kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang Super Top tidak ada, Bus Rosalia Indah ke Kebumen paling tinggi kelas Super Executive

      Hapus
  35. Min saya domisili di cilandak jak-sel...kalo naik super top ke madiun dr agen mana yg bisa...trus klo dr jakarta-madiun harga tiket super top sama super executif berapa min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah Super Top di Jakarta hanya di Terminal Kali Deres saat ini kak, dari Pondok Pinang atau Pasar Minggu adanya Super Executive. Super Top 285rb, Super Executive 265rb

      Hapus
    2. Oke makasih min infonya....klo dr kalideres kejauhan

      Hapus
  36. yang paling tinggi class nya super top itu ya?
    untuk jurusan solo-jkt keberangkatan jam brp ya itu yang super top nya?

    BalasHapus
  37. kalo mau pesen dari jakarta tujuan madiun ke kontak number ke siapa ya..saya mau pesen lewat madiun ngga ada yang angkat telpnnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pemesanan langsung datan ke agennya, harus bayar lunas soalnya untuk tiketnya

      Hapus
  38. ri super top dr Pulo gebang ke Klaten ada gk mbak??
    Terus kena berapa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke klaten belum ada super top, masih yang super executive saja

      Hapus
  39. Klo bsd-madiun super top ada kan? Agen bsd alamatnya dimana?

    BalasHapus
  40. ada rute Bandung - pekanbaru ga??

    BalasHapus
  41. Bedanya super top vs super excecutive apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda di chassis bus yang digunakan, super top menggunakan scania dan body terbaru SHD, kalau super executive macam-macam mulai dari Hino Rk8, Mercy 1626, 1521

      Hapus
  42. kolok naik bus rosalia dari pulo gebang ke salatiga. Adanya class apa aja yaa ? Sama harganya brp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik Bus Rosalia Indah dari Terminal Pulo Gebang ke Salatiga bisa kak,a da kelas super executive, exe plus, executive, patas ac, harga tiketnya sama seperti tarif jabodetabek-solo seperti yang tercantum di atas

      Hapus
  43. Mba kalo dr jogja atau purwerejo menuju jkt apa ada mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. super topnya tidak ada, Rosalia Indah dari Purworejo atau Jogja ke Jakarta adanya yang kelas Super Executive, Executive, VIP, Patas AC

      Hapus
  44. Rosin dari jogja ke surabaya, ada kelas super executive atau super top?

    BalasHapus
  45. Tiket lebaran 2017 sdh bisa dipesan blm y.?

    BalasHapus
  46. Super top dr Sragen ke ciputat ada ga min....

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada, adanya masih yang Super Executive kak, pakai armada jetbus dengan Mercedes Benz 1626

      Hapus
  47. Kalo saya tujuan ciputat,biar bisa naik yg super top, saya hrs naik dr terminal mn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah Super Top jurusannya ke Bekasi dan Bitung Tangerang kak, jatah Ciputat masih yang Super Executive belum Super Top

      Hapus
  48. kalau dari tangerang ke solo ada nggak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah dari Tangerang ke Solo ada kak

      Hapus
  49. Surabaya-bandung rosalia ada gk y....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada. Bus dari Surabaya ke Bandung ada Gunung Harta, Kramat Djati, Bandung Express, dan Pahala Kencana

      Hapus
  50. Dari Serang ke Semarang jam keberangkatan jam brp ya? Rencana buat tanggal 22 juni. Sore ada kah?

    BalasHapus
  51. Dari Serang ke Semarang jam keberangkatan jam brp ya? Rencana buat tanggal 22 juni. Sore ada kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk jadwal keberangkatan lebaran langsung ke agennya saja kak, soalnya biasanya jadwalnya beda dengan jadwal hari biasa

      Hapus
  52. Skarang dah bisa pesen tiket untuk lebaran..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah kak, wilayah tangerang sudah bisa sejak hari sabtu siang kemarin, jakarta dan bekasi sudah dibuka sejak Senin 29 mei tadi kak

      Hapus
  53. Maaf untuk bus bih top yang jurusan dari tangerang ke yogyakarta ada enggak ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah jurusan Jogja paling tinggi kelas Super Executive untuk saat ini kak menggunakan seat 1-2, belum pakai armada Scania

      Hapus
  54. Kalau jurusan wonosari -bogor kelas paling tinggi SE ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bus rosalia indah dari Wonosari tertinggi kelas Super Executive

      Hapus
  55. Ditunggu dong SE atau ST ini masuk jurusan jakarta-surabaya, bawa anak isteri kurang nyaman kalau kursi 22

    BalasHapus
  56. Mau tanya dong, ni pertamaka kali saya naik bis rosalia yg pariwisata full ac pantas. Pariwisata dr jakarta kejogja ada toiletnya gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus bantuan pariwisata Patas AC ada yang ada toiletnya, ada juga yang tidak ada toiletnya, tahun kemarin begitu, untung-untungan kak, kalau di bus regulernya kelas patas ac tidak ada toilet

      Hapus
  57. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pesan tiket bus rosalia indah secara online saat ini belum bisa, langsung ke agen kak

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  58. Untuk tujuan BLITAR ada ngga
    Klo ada brp tarip nya TANGERANG-BLITAR..?

    BalasHapus
  59. Untuk tujuan BLITAR ada ngga
    Klo ada brp tarip nya TANGERANG-BLITAR..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah ke Blitar ada, tapi kelasnya Patas AC, Executive, dan Executive Plus kak

      Hapus
  60. Pemesanan tiket rosalia indah tujuan ciputat solo pemesanan dolakukakn seminggu sebelum pmberangkatan apa bisa ...mohon mnta inffon.ya

    BalasHapus
  61. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah Super Top di Kali Deres ada kak

      Hapus
  62. Jurusan semarang ciputat adakah yg super top atau super exe. Utk keberangkatan 1 juli 2017 bs dipesan mulai kapan? Pemesanan hrs di semarang atau ada via web? Trims.

    BalasHapus
  63. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai tanggal 12 juni ini masih tarif normal, setelah itu mulai naik bertahap harga tiket bis rosalia indah

      Hapus
  64. Mas/mba mohon info,solo-tangerang/kalideres selain RosIn bus apa yah yg super eksekutif/supertop?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya ada Rosalia Indah untuk Rute tersebut, bus SE yang lain adanya ke Lebak Bulus dan Pulo gebang, Gajah Mungkur, RAYA, Harapan Jaya, dan Putera Mulya

      Hapus
  65. Mba/mas...
    Kalau dari surabaya ke cilacap bis yh super eksekutif / supertop ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah jurusan Surabaya ke Cilacap kelas Executive kak

      Hapus
  66. Dari rawamangun tgl 21 juni masih ada ga?berangkat jam berapa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk ketersediaan tiket langsung ke agen saja kak, beberapa waktu lalu sempat ke salah satu pool rosalia indah dan infonya bus regulernya sudah habis tinggal bus bantuan Pariwisatanya saja

      Hapus
  67. Mba..klo mw naik supertop jurusan trminal krisak bisa beli tiket d agen ciputat tdk??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa, Bus Rosalia Indah Super Top jurusan Wonogiri berangkatnya dari Bitung dan Bekasi Timur

      Hapus
    2. Syg banget ya mba..pdhl mw coba yg supertop..berarti sy harus ke bitung/ bekasi dulu ya mba?

      Hapus
    3. Syg banget ya mba..pdhl mw coba yg supertop..berarti sy harus ke bitung/ bekasi dulu ya mba?

      Hapus
  68. Syg bnget ya..pdahl mw nyoba yg supertop..berarrti sya harus ke bitung / bekasi dulu ya mba??

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul kak, atau ke Agen Rosalia Indah Cikokol Tangerang juga bisa, di sana juga ada Super Top ke Solo

      Hapus
  69. Halo Rosalia Admin,
    Bisa info apakah ada route Rosalia dari Tangerang ke Ungaran? Dan bagaimana sebaliknya, Ungaran - Tangerang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah Tangerang ke Ungaran ada, sebaliknya juga ada

      Hapus
  70. Bus yang tipe ini ada ga untuk jurusan Karawang -jogja
    Klo ada harga tiket untuk tgl 28/6/2017 berapa..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah ke jogja belum dapat yang super top kak, adanya masih yang super executive

      Hapus
    2. Harganya berapa ya yang super executive untuk pemberangkatan tgl 28/06-201
      sekalian minta alamat & nmr tlpn agen di Karawang

      Hapus
  71. Super topnya rosin naik dari pulgeb bisa kak utk tujuan madiun? dan berapa harga tiketnya utk hari biasanya. suwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah SUper Top di Pool Rosalia Indah Depsos Bulak Kapal Bekasi Timur kak, hari biasa 280rb ke Madiun

      Hapus
  72. Kalau dari cibubur me madiun u super top bisa booking tiketnya d mana ya u tgl 22 juni. Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah Super Top di Tangerang dan Bekasi Timur saja kak

      Hapus
  73. kalo dari jogja ke tangerang untuk super top atau super executive berangkat tanggal 1 juli masih ada ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk ketersediaan tiket bus rosalia indah langsung ke agennya saja ya kak, di Pool Rosalia Indah Bitung Cikupa dan Agen Cikokol atau BSD

      Hapus
  74. Kalau dari jatake bisa gak super top

    BalasHapus
  75. Balasan
    1. dari Pool Rosalia Indah Bitung kak kan dekat itu dari jatake

      Hapus
  76. Tiket super executive untuk pemberangkatan tgl 28/06-201 dari jogja-karawang
    Bisa di pesan di agen yang di Karawang ga min...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa, harus pesan di agen bus rosalia indah jogjanya kak

      Hapus
    2. Untuk harga tiket tanggal 1/07/2017 berapa ya min
      Tiket super executive
      jogja-karawang

      Hapus
  77. Min, dimana sajakah agen RosIn di Jakarta Timur? Trus, dari terminal Pinang ranti adakah bus super eksekutif tujuan Jogja? tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agen Bus Rosalia Indah di Terminal Pulo Gebang dan di Agen Jl.Pemuda Rawamangun di dalam Pool Bus Blue Star

      Hapus
  78. Gan Bus ST di Agen Cikokol Jurusan solo ada tidak ?? dan biasa jadwal berangkat jam berapa ?? ada malam tidak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. busnya lewat agen cikokol, untuk ketersediaan tiket langsung ke agen saja kak, berangkat siang

      Hapus
  79. Mba Kanjeng, bus luar Rosalia Indah sudah ga ke Rawamangun lagi ya?
    Kalo dari Salatiga-Jakarta, lewat Jakartanya mana saja? Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bus rosalia indah tidak masuk rawamangun sekarang, bus-bus lain juga sama. dari Salatiga ke Jakarta bisa turun di Terminal Pulo gebang, kampung rambutan, lebak bulus, cengkareng

      Hapus
  80. Klau ciputat gk ad super top , sya cari super top di daerah mna yg ad super top

    BalasHapus
    Balasan
    1. terdekat bisa ke Agen Bus Rosalia Indah Cikokol kak, letak agennya sebelum tugu jam cikokol kalau dari arah serpong

      Hapus
  81. mbak mohon info, klo rosin supertop dari cikokol tangerang ke banyumanik semarang ada ga?, klo ada harga tiket berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisanya turun di Krapyak kak, harga tiket musim mudik langsung ke agennya saja kak, hampir 2x lipat tarif hari biasa biasanya

      Hapus
  82. Harga tiket Super Top dan Super Executive rute Jogjakarta Bitung brp yah min untuk tanggal 5 juli. Ada ga rute Jogjakarta bitung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bus rosalia indah dari jogja ke bitung paling tinggi Super Executive kak, belum ada Super Top Scania

      Hapus
    2. Berapa harga tiket super executive jogja bitung untuk tanggal 5 juli dan apakah masih ada kursi kosong.

      Hapus
  83. Kk dari solo ke agen cikokol ada yg supertop gak ya? Smpai di cikokol jm brp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah Super Top dari Solo ke Cikokol ada kak, tergantung kondisi lalu lintas karena sedang arus balik lebaran

      Hapus
  84. Ka klo super top jurusan Bitung - Solo lewat Jogja ga? Trus klo super eksekutif Bitung - Jogja bisnya Scania engga? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Super Top tidak lewat Jogja, Super Executive tidak ada yang Scania kak

      Hapus
    2. Aduh sayang sekali.... Pengen banget naek padahal.... Adain dong yg jurusan Jogja hehehehe

      Hapus
  85. Bis rosalia dari yogyakarta ke bandung ada gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bus Rosalia Indah dari Jogja ke Bandung saat ini belum tersedia rutenya kak

      Hapus
  86. Bus Rosalia Indah SHD bisa naik dari agen di Karawang Barat ga ya ? trmksh

    BalasHapus
Halaman Komentar :